Открыто

Биполярное расстройство. Чувство безнадежного одиночества [Луи Альтюссер]

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 17 сен 2025.

Цена: 409р.
Взнос: 409р.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

1. 17 сен 2025
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Биполярное расстройство. Чувство безнадежного одиночества [Луи Альтюссер]

01995688-bd78-70ef-b98f-012ecfbbd72b.jpg

Луи Альтюссер (1918–1990), один из самых известных французских философов, всю взрослую жизнь страдал биполярным расстройством, у него бывали частые депрессии, начавшиеся после его пятилетнего пребывания в немецком плену в годы Второй мировой войны.
    Постоянное психиатрическое и химиотерапевтическое лечение в клиниках, включавшее и радикальные методы (электрошок), не приносило облегчения: в конце концов всё окончилось страшной трагедией, когда Альтюссер задушил свою жену, с которой прожил больше тридцати лет. Судебно-медицинская экспертиза установила, что убийство было совершено "в момент ятрогенной галлюцинации, осложненной меланхолической депрессией". Пройдя принудительное лечение, Альтюссер до самой смерти вел уединенную жизнь ходячего призрака, практически живого мертвеца.
    В своей книге, впервые переведенной на русский язык, он с шокирующей откровенностью рассказывает об этой трагедии: "Я убил женщину, которая являлась для меня всем; в своем болезненно-бессознательном состоянии я "оказал ей услугу", от которой она не могла отказаться, но от которой умерла", – а также о мучительной борьбе с болезнью, преследовавшей его всю жизнь.

Формат скан pdf
    Цена 409 руб.
    Скрытая ссылка

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Alina Rox
      Alina Rox не участвует.
      18 сен 2025
    2. Alina Rox
      Alina Rox участвует.
      18 сен 2025
    3. skladchik.com