Доступно

Ферментируй это! Лето [Вероника Порсина]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 22 июн 2025.

Цена: 5500р.-96%
Взнос: 182р.
100%

Основной список: 77 участников

Резервный список: 23 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 22 июн 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Ферментируй это! Лето [Вероника Порсина]

    Pors.jpg

    Почему ферментированные продукты так полезны:
    В процессе ферментации белки, клетчатка и сахара под воздействием кислот и ферментов приобретают биодоступную форму.

    — Защиту от болезнетворных микроорганизмов (например, сальмонелла, E.coli), так как укрепляется слизистая оболочка у стенок кишечника.
    — Укрепление иммунитета: увеличивается выработка антител.
    — Спасение от переедания: помогаем регулировать аппетит и снижаем тягу к сладкому и быстрым углеводам.
    — Более легкое переваривание ферментированных продуктов и усваивание из них минералов и витаминов.
    — Уменьшение рисков возникновения кандиды (молочницы)
    — Помощь организму в выработке витаминов и ферментов для отличного пищеварения и здоровья кишечника
    — Помощь в снижении тревожности и стресса.

    И это далеко не всё!

    Кому подойдёт этот курс:
    — Тем, кто хочет сохранить урожай со своего сада или огорода с максимальной пользой
    — Тем, кто живёт в городе и имеет возможность купить продукты свежего урожая у местных фермеров или даже в магазине

    Когда еще ферментация может быть проще и увлекательнее, чем летом?
    Забирайте пошаговую систему, благодаря которой начнете практиковать ферментацию на своей кухне со знанием дела и сможете радовать себя и близких вкусными блюдами с пробиотиками и пребиотиками долгие годы.

    Программа
    • 2 недели практической программы основного курса
    • Видеоуроки по каждому рецепту
    • Раздаточные материалы в виде PDF формата, которые вы скачиваете себе
    • Вводный и финальный вебинар с ответами на вопросы
    • Бонус: получаете доступ к курсу “Ферментируй чай своими руками” (при оплате до 30 июня)
    • Вебинары
    Вебинары:

    1) Вводный вебинар «Полезные заготовки летом»:
    Онлайн вебинар в прямом эфире, на котором я расскажу о ферментации — что это такое и как ферментация улучшает пищеварение? Почему мы используем ферментированные продукты, как сохранить летние продукты максимально полезными долгое время. Как выбрать продукты для ферментации. Поговорим про сохранение витаминов и о поддержке здоровья.

    2) Выпускной вебинар:
    Летнее меню по насыщению организма витаминами и минералами!
    Набираемся сил и укрепляем иммунитет. Поговорим о том, как составить себе сбалансированное меню с ферментированными продуктами. Сессия вопрос-ответ по практике ферментации на заключительном вебинаре.

    Урок 1. Летние овощи
    Ферментируем, солим, квасим, маринуем по технологии.
    — Вы узнаете, что такое ферментация, поговорим о нюансах технологии.
    — В чем разница ферментации, квашения и соления.

    Вы научитесь готовить:
    — бочковые огурчики,
    — ферментированную и квашеную капусту и авокадо,
    — чесночные стрелки и овощи, в том числе крестоцветные,
    а также, узнаете об их пользе.

    Урок 2. Ягоды? Варенье? Нет?
    Как сохранить урожай ягод максимально полезно:
    — ферментируем ягоды с медом,
    — научимся делать домашнюю полезную и вкусную пастилу.

    Урок 3. Кимчи как технология ферментирования овощей
    Кимчи — это блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные ферментированные овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
    — Вы узнаете особенности и нюансы приготовления и хранения блюд по данной технологии.
    — Научитесь готовить, сохраняя все витамины и микроэлементы, и тем самым оказывать поддержку своему здоровью.

    Урок 4. Зелень – ферментируем зелень и зеленые соусы
    — Вы узнаете, какая зелень подходит для ферментации.
    — Научитесь готовить вкусные зеленые соусы: ферменто-песто, ягодный кисло-сладкий, garlic buttah ферментированный

    Урок 5. Напитки
    — Вы узнаете, как можно приготовить ферментировать чай в домашних условиях,
    — Как сделать медово-травяной ферментированный напиток под названием сурица.
    — Сможете запастись концентратом витаминов на зиму и готовить детокс-напитки

    Урок 6. Суперфуды, шоты на ферментированной основе, а также летний огненный сидр
    Научимся готовить биологически активную добавку к пище – для получения необходимых минералов, витаминов и свойств

    Урок 7. Десерты на ферментированной основе
    — Приготовим вкуснейший мармелад «Киви»,
    — Шоколад с ферментированными ягодами,
    — А еще самый неожиданный и полезный десерт — чесночный мед

    Бонус
    Мини-курс “Ферментируем чай своими руками” — в подарок!

    Автор:
    Вероника Порсина
    — нутрициолог, который готовит вкусно, и кулинар, который знает всё о влиянии еды на наш организм;
    — практикующий эксперт по сбалансированному питанию и персонализированному управлению здоровьем;
    — специалист по микробиому, эксперт по ферментации, сертифицированный на курсе Гарварда;
    — приглашенный эксперт в ЗОЖ проекты Х5 (Перекресток, 5ка).

    Цена: 7900 руб.
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2025
    5 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      8 авг 2025
    2. Есения107
      Есения107 участвует.
      2 авг 2025
    3. Ирина Р
      Ирина Р участвует.
      27 июл 2025
    4. Ilya71
      Ilya71 участвует.
      26 июл 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      8 авг 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 91р.
      10 июл 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      10 июл 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 10.07.2025.
      7 июл 2025
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.