Открыто

Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 15 томах. Том 10

Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Топикстартер, 21 авг 2025.

Цена: 5250р.
Взнос: 5250р.

Список пока что пуст. Запишитесь первым!

  1. 21 авг 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Гастрономическая энциклопедия Ларусс. В 15 томах. Том 10

    1.png
    2.png 3.png 4.png 5.png

    Десятый том Гастрономической энциклопедии "Ларусс" включает статьи на буквы П-Р, он начинается со скромного полдника и завершается великим Робюшоном. Читатель обретет на этих страницах пищу как для ума, так и для удовлетворения самых разных гастрономических пристрастий. Любители изысканной стряпни найдут рецепты от ведущих поваров мира и подробные рекомендации, как приготовить, например, джем из зеленых помидоров или угря по-провансальски. Ценителей алкогольных напитков порадуют статьи, посвященные Померолю и Рейи, пастису и рецине, а также советы знатоков относительно того, какие вина следует подавать к тем или иным блюдам. Заодно можно будет выяснить, как это - пить "а-ля регалад" и какой пробкой лучше закупорить початую бутылку Поммара. Сторонники познавательного чтения выяснят, что такое Председательская шапочка Адольфа Клера и какой вклад в кулинарию сделал Марко Поло, какова история старейшего французского кафе "Прокоп" и как выглядит Грудь Венеры, почему парижане выстраиваются в очередь за хлебом к Пуалану и имеет ли гастрономическую ценность "Дохлая крыса". Любители экзотики пальчики оближут, читая про кухню Реюньона, немедленно отправятся готовить пряный салат из помело в тайском стиле и захотят попробовать приправу рас-аль-ханут. Гурманов ждут рецепты поленты и попьетт, потофе и равиолей, блюд из риса и ревеня, десятки видов пюре, сведения о том, как делать раклет и мазуреки, чем отличается изысканный потаж от банального супа и т.д. Те, кто интересуется гастрономией с географической точки зрения, узнают об особенностях польской и португальской кухонь, о гастрономических традициях Прованса и Пуату, о том, чем отличаются блюда, приготовленные по-пьемонтски, и где выращивают барашков "пре-сале". Читателей ждут новые знакомства с именитыми шеф-поварами мира: Гордоном Рамсеем, Эриком Ринером, Жоэлем Робюшоном и другими. По традиции книга дополнена любопытными сносками и подробными комментариями научных редакторов российского издания.

    Артикул 1200115914
    Издательство Чернов и Ко
    Год выпуска 2011
    Тип обложки Твердый переплет
    Тип книги Печатная книга
    Язык издания Русский
    Количество страниц 428
    Формат издания 175x245
    Размеры, мм 245х180х38
    Тираж 4899
    ISBN 978-5-98937-044-3, 2-03-560227-0, 2-03-582360-9

    Цена 5250 руб. (243 белорусских рубля)
    Скрытая ссылка
     
  2. Последние события

    1. ivan14
      ivan14 не участвует.
      21 авг 2025
    2. ivan14
      ivan14 участвует.
      21 авг 2025
    3. skladchik.com
      Назначен организатор.
      21 авг 2025

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Назначен организатор.
      21 авг 2025