Доступно

[ИИ] Марафон по ИИ [Keep Calm]

Тема в разделе "Нейросети и искусственный интеллект", создана пользователем First_World, 20 май 2025.

Цена: 27286р.-92%
Взнос: 2160р.
100%

Основной список: 30 участников

Резервный список: 16 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 20 май 2025
    First_World
    First_World ЧКЧлен клуба

Складчина: [ИИ] Марафон по ИИ [Keep Calm]

Без имени.png

Запускаем марафон по ИИ. Без воды, но с максимумом практики.
    Вести его буду я (Keep Calm) совместно с партнёром, у которого агентство по автоматизации задач с помощью ИИ.
    Будем постепенно идти от простого к сложному, чтобы довести каждого до результата, но уже с первого занятия каждый для себя найдёт то, что он внедрит в свою жизнь.

1) Начнём с базы: в чём разница между кучей ИИшек, чем отличаются модели ИИ, как выбрать нужную под свои задачи, как вообще с этим работать, как настроить под себя.
    Покажем реальные кейсы, как ChatGPT можно внедрить в повседневную жизнь - и это будут не банальные вещи, которые просто прикольные, а действительно полезные, от которых ты скажешь: "А что, так можно было?".

2) Потом - промпт-инжиниринг: как задавать запросы так, чтобы ИИ не просто отвечал, а работал как твой личный ассистент, который будет эффективно решать поставленную задачу. ИИшка - настолько мощный инструмент, что практически любую задачу сможет решить или как минимум убрать 50-90 % работы. Но качество решения будет напрямую зависеть от качества промпта, поэтому так важно понимать, как их составлять для максимального результата.
    Дадим универсальные промпты, которые помогут с запросами и усилят работу ИИ. Не надо будет каждый раз ломать голову.

3) Идём глубже:
    • как делать дип-ресёрчи (исследования). Тут дам свои промпты, а также научимся писать их под свои исследования и задачи.
    • как использовать ИИ в крипте
    • и как автоматизировать рутину через n8n (nocode), чтобы она больше не отнимала время.
    Сложность будет нарастать постепенно, поэтому зайдёт даже тем, кто вообще не шарит. Но к финалу ты будешь собирать свои системы и решать задачи на уровне про.
    Практики будет больше, чем теории.
    Домашки, разборы, примеры - и всё по делу.

Кому подойдёт:
    • Тем, кто никогда не пользовался ИИ.
    • Тем, кто использует его редко и неуверенно.
    • Тем, кому не хватает системного понимания, как с ним работать.
    И да - если поймём, что надо больше, добавим модули по запросу. Всё максимально гибко.

Участники марафона получат доступ в закрытую группу, где:
    - можно будет делиться опытом, кейсами, апдейтами и новыми фишками
    - задавать вопросы и получать поддержку

Попробуем создать комьюнити действительно заинтересованных людей, которые хотят развиваться вместе, даже после окончания марафона, и выжимать из ИИ максимум

Формат:
    2 занятия в неделю по 1,5 часа.
    3 недели.

Старт 24 мая.

Цена 27286 руб. (350 долларов)
    Скрытая ссылка

Последнее редактирование модератором: 17 июл 2025
    4 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      9 сен 2025
    2. ozko1
      ozko1 участвует.
      5 сен 2025
    3. Arlyurus
      Arlyurus не участвует.
      2 сен 2025
    4. Arlyurus
      Arlyurus участвует.
      2 сен 2025

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      9 сен 2025
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 1080р.
      8 авг 2025
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      8 авг 2025
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 08.08.2025.
      6 авг 2025
  3. Обсуждение
  4. 26 май 2025
    First_World
    First_World ЧКЧлен клуба
    Первый поток уже стартовал, так что мы на него не успели собраться. Но, по информации от KeepCalm, есть вероятность запуска второго потока.

5. 28 июн 2025
    First_World
    First_World ЧКЧлен клуба
    Судя по постам в телеграм-канале Keep Calm'a, скоро будет второй набор.

Пост от автора курса:

"ИИ - ЭТО ВЕЛИКИЙ РАЗДЕЛИТЕЛЬ
    Он не делает всех одинаково умнее или глупее. Он создаёт пропасть.
    Пропасть между теми, кто просто потребляет ответы, и теми, кто использует ИИ для для апгрейда своего мышления и скиллов.
    И речь не просто о личной эффективности. Речь о твоей ценности на рынке завтра. Любая работа, которую можно будет полностью отдать ИИ, будет стоить ноль. Бесценной станет то, где человек в синергии с ИИ создаёт нечто принципиально новое.
    Для пассивного пользователя ИИ - это волшебная палочка, он пытается ей махать со словами «Сделай мне хорошо!» и ждёт чуда. Но в итоге он получает лишь иллюзию результата, теряя творческие навыки.
    Для активного пользователя ИИ - это хирургический скальпель. Он точно знает, куда и как приложить инструмент, чтобы получить нужный результат: «Вот моя новая бизнес-идея: [описание идеи]. А теперь представь, что ты — самый циничный и придирчивый венчурный инвестор из Кремниевой долины, который видел тысячи провальных стартапов. Разнеси мою идею в пух и прах. Укажи на 5 самых слабых мест, из-за которых я гарантированно прогорю. Будь предельно жёстким». Он - специалист, который делает точную работу, а не ждёт магии.
    ИИ - это не «хорошо» или «плохо», это усилитель. Он многократно усилит то, что в тебе уже есть: твою лень или твою любознательность.
    Могу сказать за себя: после того как я начал использовать ИИ как помощника для решения задач и глубокого погружения в новые сферы, я был шокирован, насколько ускорилось моё развитие и как много нового я смог узнать.
    У тебя в руках самый мощный инструмент в истории человечества. И только тебе решать, станет он скальпелем хирурга, создающим новое, или костылём, на который ты обопрёшься навсегда.
    Самая большая опасность ИИ не в том, что он начнёт мыслить как человек, а в том, что человек начнёт мыслить как старые модели ChatGpt, шаблонно, предсказуемо и без творческого огня."

1 человеку нравится это.
  6. 10 июл 2025
    First_World
    First_World ЧКЧлен клуба
    Второй поток начнётся 19 июля (вчера KeepCalm на стриме сказал).
    Хорошо бы к этому времени орга найти и немного порекламировать складчину, чтобы дешевле было.

7. 12 июл 2025
    First_World
    First_World ЧКЧлен клуба
    Ещё один пост от KeepCalm (автора курса):

Марафон по ИИ 2.0: Новый уровень.
    Первый поток стал настоящим прорывом: более 30 участников, средняя оценка 8.65 из 10, а 95% участиков ответили в форме обратной связи, что готовы были бы рекомендовать его своим друзьям. Мы так увлеклись процессом и глубиной материала, что запланированные 6 занятий превратились в 9 насыщенных уроков по 1,5-2,5 часа каждый.
    Теперь, вооружившись бесценным опытом и обратной связью участников, мы готовы ко второму потоку. Будет еще глубже, структурированнее и с еще большим фокусом на результат.
    Что ждет тебя на марафоне:
    -Майндсет и логика взаимодействия: Ты научишься думать на языке нейросетей и поймешь, как правильно ставить задачи, чтобы ИИ раскрывал свой потенциал не на 20%, а на все 100%.
    -Продвинутый промпт-инжиниринг: Ты научишься создавать сложные промпты для нетривиальных задач. Я дам тебе тот самый "чит-промпт", который кардинально упростит работу, и тебе больше не придется держать в голове формулы. Плюс поделюсь своей личной коллекцией рабочих промптов.
    -Выбор правильного инструмента: Ты удивишься, но большинство пользователей решает все задачи через базовую модель. Я научу тебя подбирать нужную нейросеть (ChatGPT, Gemini, Perplexity, Krea и др.) и модель под конкретную задачу, экономя время и получая наилучший результат.
    -Практические кейсы и связки ИИ: Я покажу приемы и фишки, которые почти никто не использует. Ты научишься использовать ChatGPT как мозг для управления другими нейросетями и сможешь создавать:
    -Арты, короткие видео и профессиональные фото с твоим лицо, которым удивяться даже профессиональные фотографы.
    -Качественный и запоминающийся контент для соцсетей.
    -Глубокий анализ проектов (Deep Research) - мой личный геймченджер в изучении нового.
    Наша цель - превратить ИИ из простого чата в твоего личного ассистента, аналитика и креативного партнера. Мы решим главную проблему: большинство даже не подозревает, на что на самом деле способны современные нейросети. И мы это исправим.
    Кому идеально подойдет этот марафон?
    -Если ты новичок и хочешь стартовать правильно, получив сразу рабочие инструменты и четкое понимание, вместо того чтобы терять месяцы на самостоятельное изучение.
    -Если ты уже используешь ИИ время от времени для простых задач, но хочешь превратить его из игрушки в мощный инструмент для решения реальных, сложных проблем.
    -Если ты пользуешься ИИ каждый день, но ощущаешь, что твой подход хаотичен, и тебе не хватает системного взгляда, чтобы выйти на новый уровень эффективности.
    Марафон закончится, а твое развитие нет.
    Мир ИИ меняется ежедневно. За время прошлого марафона вышли новые модели и функции, а так же обновились прошлые, которые мы разбирали с участниками уже в реальном времени. Чтобы ты не отставал от этого молниеносного развития, каждый участник получает пожизненный доступ в наш закрытый чат.
    Это твое личное ИИ-комьюнити, где мы продолжим:
    -Делиться свежими кейсами и рабочими промптами.
    -Обсуждать последние обновления и как их применять на практике.
    -Поддерживать друг друга и расти вместе.
    Изучай ИИ сейчас. Этот навык станет твоей суперсилой в любой профессии.
    Формат и детали марафона
    Длительность: 4 недели, 8 практических занятий.
    Расписание: 2 занятия в неделю (суббота + среда) по 1,5–2 часа каждое + домашние задания для закрепления навыков.
    Старт потока: 19 июля 2025 г.
    Записи: Да, все занятия будут доступны в записи. Ты сможешь вернуться к ним в любой момент, если пропустишь урок или захочешь освежить знания.
    Стоимость участия
    Полная стоимость участия в марафоне — $450.
    Специальное предложение: Для первых 15 участников действует цена прошлого потока — $350.

8. 24 авг 2025
    Stom733677
    Stom733677 ДолжникДолжник
    Первый раз тут, мы собрали в этот поток?

9. 31 авг 2025
    Daiv1
    Daiv1 СкладчикСкладчик
    Когда раздача будет?

1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.