Доступно

Как переехать в Сербию легко, экономно и безопасно [Оксана Воронянская]

Тема в разделе "Отдых и путешествия", создана пользователем Топикстартер, 26 сен 2022.

Цена: 1490р.-52%
Взнос: 708р.
100%

Основной список: 6 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 26 сен 2022
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Как переехать в Сербию легко, экономно и безопасно [Оксана Воронянская]

Новое руководство по переезду в Сербию

2420434498.jpg

В 2015 году я написала первую версию «Руководства по переезду в Сербию«. Тогда это было скорее описание нашего собственного пути.
    С момента нашего переезда прошло почти 7 лет. Мы проделали долгий путь, который не был легким, но был насыщенным и интересным.
    Обычно люди выбирают какой-то из вариантов переезда. Мы умудрились попробовать все.

• Переехать в Сербию через покупку недвижимости или попробовать создать свой бизнес? И если бизнес — то ИП или компания?
    • А если недвижимость, то дом или квартира? И если квартира — то новостройка или вторичка?
    • Каковы особенности местной недвижимости? В чем она совсем не похожа на привычную российскую? И почему в Интернете там много историй, когда все заканчивалось не так уже хорошо из-за проблемных документов?
    • Как адаптировать детей? Как проще перевезти родителей? Сколько нужно денег? Если создавать бизнес, какие грабли иметь в виду, чтобы огрести поменьше?
    • Что будет, если придет проверяющая инспекция? Как пройти процесс найма и увольнения местных работников?
    • Что изменилось после принятия в 2018 году нового сербского закона «Об иностранцах», каковы работающие схемы сейчас?
    • Что изменится в вашей жизни после получения в Сербии ПМЖ? И стоит ли затеваться с получением сербского паспорта?
    В основе написанного в руководстве — личный опыт переезда нашей семьи и сербское законодательство, регулирующее пребывание в стране иностранцев.
    А также профессиональный опыт работы моего юридического бюро и опыт операций с сербской недвижимостью, полученный в то время, когда у нас было свое лицензированное агентство недвижимости «Новистан» (сейчас — портал о сербских новостройках).

Все это я обобщила в новой версии «Руководства по переезду в Сербию» — книге «Как переехать в Сербию легко, экономно и безопасно». В ней 173 страницы концентрированной пользы, причем от старой версии осталось не более 3-4 страниц.

Эта книга о том, как вижу и понимаю жизнь в Сербии конкретно я. Наша связка ключей к стране, которые помогают нам все это время. То, чем я рада поделиться.
    Моя установка — снабдить вас всей информации для переезда. Так, чтобы все могли спланировать и организовать сами.
    Пусть ваш переезд будет легким и удачным!
    Оксана Воронянская

Стоимость 1490 руб.
    Сайт:

Код:
    https://sofitravel.ru/easy-way-to-serbia/

1 человеку нравится это.
  2. Последние события

1. Zolotoy Telenok
      Zolotoy Telenok оставил отзыв "Отлично".
      12 авг 2024
    2. skladchik.com
      Складчина доступна.
      27 окт 2022
    3. skladchik.com
      Взнос составляет 354р.
      24 окт 2022
    4. skladchik.com
      Складчина активна.
      24 окт 2022

Последние важные события

1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      27 окт 2022
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 354р.
      24 окт 2022
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      24 окт 2022
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 24.10.2022.
      22 окт 2022
  3. Отзывы участников

5/5,
    • 5/5,
      Работой организатора доволен
      Отличная книга, такой диалог с автором, который начинается на этапе обдумывания эмиграции и помогает тебе самому выявить важные для тебя моменты, и уже действовать, исходя из них. Первая часть книги относится к эмиграции в целом, и содержит дельные мысли, так что ее стоит прочитать, даже если под вашим прицелом какая-то другая страна, не Сербия.

Книга написана в 2021 г, так что, естественно, с того времени в Сербии изменились цены и кое-что в законодательстве, но в целом книга очень годная. В конце концов, менталитет людей, климат, уклад жизни, особенности языка и культуры за эти три года не изменились.
      12 авг 2024
      1 человеку нравится это.
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.