Обсуждение

Моя недостойность

Тема в разделе "Обсуждение инфопродуктов", создана пользователем katyakvo, 6 окт 2025 в 15:14.

1. 6 окт 2025 в 15:14
    katyakvo
    katyakvo ЧКЧлен клуба
    Здравствуйте, уважаемые складчики! Очень нужна ваша помощь. За все то время нахождения здесь мне удалось решить некоторые свои запросы, но главный и самый сложный из них – нет. Я нашла свою корневую проблему – глубинная установка/программа «Я неидеальная, значит, не достойна ничего хорошего». Постоянно сваливаюсь в стыд за себя, поэтому чаще всего не люблю встречать знакомых людей из прошлого, всегда кажется, что я хуже остальных. Иногда даже в продуктовых магазинах кажется, что на меня смотрят, потому что я какая-то не такая, хотя объективно это не так. Как вы понимаете, эта установка очень отравляет и не дает расти, тяжело проходить собеседования, заявлять о себе на новом месте работы, выстаивать отношения с мужчинами.

Я пробовала решить этот вопрос с помощью психоактивных программ, полей, гипнозов от Вальяк, скейпингом, нлп, инициации, тренингам на проработку самооценки/самоценности/уверенности. Результаты весьма поверхностные. Поэтому хочу спросить вас :

1.Удалось ли вам самостоятельно проработать такое глубинное убеждение у себя или у своих клиентов?

2.Поможет ли мне какая-нибудь здешняя программа или только проходить терапию очно и длительно?

Читала много хороших отзывов на Нейрокоучинг Софьи Ванеевой, может, есть кому поделиться опытом решения именно данной проблемы.

5 пользователям это понравилось.
  2. 6 окт 2025 в 17:49
    Красатулля
    Красатулля ОргОрганизатор
    Добрый день. Если поискать, в чем здесь Ваша выгода?

3. 6 окт 2025 в 19:00
    katyakvo
    katyakvo ЧКЧлен клуба
    Я выполняла подобные задания на тренингах, и, вы знаете, никаких выгод у себя не смогла обнаружить, только огромный список того, почему и где мне это мешает, стопорит все процессы. Хотя я человек честный к себе, склонный к самокопанию и рефлексии.

4. 6 окт 2025 в 23:56
    goandr
    goandr ЧКЧлен клуба
    мне в этом случае помогает "покрутить" вопрос на разные лады.
    "в чем здесь моя выгода" - как мне это помогает - почему мне хорошо от этого - в чем тут польза (прибыль, поддержка) для меня - и т.д.
    И это требует много настойчивости и терпения.

2 пользователям это понравилось.
  5. 7 окт 2025 в 16:00
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    ответ на 1й и 2й вопросы: Да. да
    Но чем это вам поможет?

goandr, зашёл со стороны само-вопросов. Красатулля, со стороны вторичной выгоды...

Вопрос всё же о Понимании. Вы понимаете Почему так у вас происходит?

я могу помочь советом - советом в какую сторону посмотреть чтобы понять Причину. И только после этого можно говорить об исцелении. Не ранее.

Во-первых, поймите что вы такая не одна! С подобным самоощущением вокруг куча людей! Просто у всех это выражено чуть меньше или больше, или иначе. Таких как вы - "каждый через одного", если не сказать что 90% из 100%. И на сегодня это вариант Нормы! Просто многие эту Пустоту внутри себя заполняют чем придётся чтобы об этом не думать и не страдать соответственно. И им кажется что они "нормальные", что у них нет страдания. Или ищут оправдания типа "все так живут"
    Когда это поймёте и увидите таких же вокруг себя, то вам станет легче. Не потому что "когда вижу других страдающих сильнее меня, то мне становится легче" )) нет не по этой причине. А по причине что это более адекватный взгляд на себя и своё состояние.

Во-вторых, ответьте себе на вопрос:
    "Если бы я была внутри спокойна и счастлива, и ко мне пришла мысль, что я неИдеальна, то меня бы это как-то расстроило?"
    Нет ведь, не расстроило бы! Может даже позабавило... Т.е. причина не в том, что вы неИдеальны (все неИдеальны), а причина в том, что вы страдаете именно от этой мысли. А страдаете потому что внутри нет спокойствия и счастья.
    (Другие тоже страдают, от подобных или других мыслей. У них тоже нет внутри гармонии. "В каждой избушки свои погремушки")

"Я неидеальная, значит, не достойна ничего хорошего». Постоянно сваливаюсь в стыд за себя..."​

У большинства, кто в Треугольнике Карпмана есть внутреннее страдание. Тут не буду говорить что есть три типа этого Треугольника. Можно загуглить.
    В самом нижнем Треугольнике находятся до 90-95% людей. Это статистические данные. Т.е. то, о чём я выше и сказал.

Да, внутреннее состояние может быть "Я недостаточна хороша. Со мной что-то не так" У других много ещё подобных деструктивных внутренних состояний может быть... много и разных...

А причина у всех одна. И эта причина - именно во внутреннем самоощущении человека. Точнее во внутренней Оценки.
    Жить с такими Оценками внутри себя тяжко... Вы этого, не замечаете.

Просто ради эксперимента:
    1) сначала прочувствуйте какое состояние вам приносят эти ваши рассуждения:
    ""Я неидеальная, потому что..."
    Что сейчас внутри у вас? когда есть эти мысли...
    2) А теперь представьте что этих мыслей нет. Там где они располагались - сейчас там пустота.
    Что сейчас внутри у вас? когда этих мыслей нет...
    3) Разницу почувствовали? :) Как вам больше понравилось?

Я обычно спрашиваю: "Вы хотите быть умной и логичной, или хотите быть спокойной и счастливой?"

Причина внутреннего страдания, является нарушение заповеди "Не суди"
    (напомню, что я не являюсь адептом какого-либо религиозного течения и не нужно в библии искать этот постулат)

Причина страданий женщины (человека) является только то, что он(а) выносит суждения

Перестав судить человек перестаёт страдать. И как следствие этого у него меняется внутреннее состояние:
    он(а) находится в длящемся и длящемся, само по себе, глубоком внутреннем спокойствии. Которое никак не связано с внешними обстоятельствами или другими людьми...

И как следствие этого внутреннего состояния во внешнем мире человека происходят революционные изменения, потому как он уже живёт из своей Души и принимает решения из этого глубокого внутреннего спокойствия.

Счастье - это следствие спокойствия, но не само спокойствие.

Если вы выполнили предлагаемый мной выше эксперимент, то напишите как вы поняли для себя:
    1) В чём причина вашего страдания?
    2) Как выйти из этого страдания?

Последнее редактирование: 7 окт 2025 в 16:10
    3 пользователям это понравилось.
  6. 7 окт 2025 в 16:11
    katyakvo
    katyakvo ЧКЧлен клуба
    Благодарю, поразмышляю над этим. Т.е. на ваш взгляд с этим ограничивающим убеждением ничего делать не нужно, просто перевести фокус на другие его аспекты?

7. 7 окт 2025 в 16:19
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Нужно работать с состоянием, а не с убеждением.
    От состояния зависит будете ли вы страдать от конкретной приходящей к вам мысли или нет. Это теория.

А на практике вы проработав свои ситуации, в которых эта мысль присутствует получите такой результат:
    ситуации хорошо помните(т.е. нет их "стирания") и вспоминая Оценочную Мысль вы остаётесь абсолютно спокойны.

Это в психологии называется "Убирание негативных эмоциональных зарядов"
    И да, способов как это можно сделать - куча. Особенно для складчиков))

8. 7 окт 2025 в 16:36
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    P.S Вы ничем не лучше, и ни чем не хуже других. Ничем!​
    Вот именно с этого самоощущения возможно Исцеление.
    (это адекватное самоощущение. Если его нет, то тогда возникнут вопросы о вторичной выгоде и прочем)

9. 7 окт 2025 в 17:17
    katyakvo
    katyakvo ЧКЧлен клуба
    Надеялась, что вы конкретные рабочие складчины посоветуете))) Благодарю, буду искать;) Нейрокоучинг вы не советуете с моей задачей?

10. 7 окт 2025 в 17:34
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    Много чего могу порекомендовать:
    Нейрокоучинг, Метод работы с психосоматикой по Макулову (кстати многие говорят что Ванеева много из этого метода взяла в свой Нейрокоучинг), Адронный коллайдер Макулова, есть хорошие курсы по ДПДГ, есть отличные курсы от Роберта Миллера...

Дело ведь не в курсах. Просто отзывы почитайте. Например по Нейрокоучингу. Кому-то сильно помогло, кому-то вообще никак...
    Я же с самого начала предложил вам определиться о Причине своего состояния. Тогда любой метод будет вам в пользу.
    "Умному человеку и беда на пользу – глупому и счастье не впрок"

Последнее редактирование: 7 окт 2025 в 17:43
    1 человеку нравится это.
  11. 7 окт 2025 в 17:44
    katyakvo
    katyakvo ЧКЧлен клуба
    Отчасти не соглашусь - отнюдь не любой, я много чего изучила, что-то было полезным, что-то взяла в оборот, а что-то не очень. Да, умному полезно все, именно поэтому я и пытаюсь дособирать свои недостающие пазлы. Я, разумеется, имею предположения о причинах своего убеждения ( как банально бы не звучало, но из детства), вопрос был скорее можно ли проработать то глубинное, что сидит во мне столь долго. Здесь не сработал метод : поймете причину- сможете отпустить, разумом я как раз все понимаю. Но с зарядом негативных чувств, как вы выше написали, ничего не могу сделать в моменте, полагаю, стоит покопать в этом направлении.

12. 7 окт 2025 в 17:50
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    я не говорил что поняв "Причину-сможете отпустить".
    Я говорил, что с этого момента начинается работа. Понимая Причину можно выбрать Метод(инструмент) для исцеления.
    И именно субъективная оценка эффективности психологических Методов заключается именно в не понимании Причины страдания.
    Но это моё субъективное мнение.

1 человеку нравится это.
  13. 7 окт 2025 в 18:49
    симонов
    симонов ЧКЧлен клуба
    "Здесь не сработал метод"
    Получилось ли представьте что этих мыслей нет?
    Если не получилось, то представьте что эти мысли занимают определенное Пространство.
    И представьте на 2-3 минуты что теперь в Этом Пространстве - пусто.
    Получилось это?
    Если да, то что сейчас внутри у вас? когда этих мыслей нет...

И теперь удерживая это состояние "посмотрите" на свою Оценочную Мысль - вы удивитесь спокойствию.
    Всё просто если есть Понимание

1 человеку нравится это.
  14. 7 окт 2025 в 21:54
    Bonifatius
    Bonifatius ЧКЧлен клуба
    Смотрите, эта установка была с вами не всегда, а появилась в какой-то момент в прошлом в связи с конкретным человеком и ситуацией. Возможно, ситуаций было несколько. Вот это нужно проработать. Достаточно эффективный инструмент для решения похожих задач - гипнотерапия. В зависимости от укорененности, эффект проблемы существенно снижается от 1-2 до 5-7 сессий. Это к вашему вопросу о длительности.
    Самостоятельно или по видео проработать вопрос не получится. Нужно работать в паре. Необязательно очно, можно онлайн.

Тут два варианта: найти того, кто практикует метод и проработать установку либо записаться на учебную программу, где можно изучить метод, попрактиковать его в парах с другими участниками и получить первый результат.

Из учебных программ смотрите Владимира Макулова - то, что примерно подойдет под ваш запрос.
    Для терапии можно посмотреть тех, кто прошел курсы того же Макулова и практикует. Из наиболее известных его учеников - Антон Мироненко. У менее известных пакет сессий будет дешевле.

Гарантии, что отпустит на 100% нет и быть не может, но значительные улучшения за короткое время вполне реальны.

Для знакомства с темой можете найти в ютубе сессии с онлайн-проработками у того же Антона Мироненко. Возможно, у Макулова тоже было такое. Еще у Мироненко есть книги "Иллюзия жизни" и "Свободен! Освобождения из ментальной тюрьмы" - могут быть интересны для понимания, как возникают подобные проблемы, и как их решают.

1 человеку нравится это.
  15. 7 окт 2025 в 22:31
    katyakvo
    katyakvo ЧКЧлен клуба
    Да, благодарю, посмотрю в сторону Макулова и учеников, его несколько раз хвалили. Почему-то некий страх всплывает от мысли о гипнозе в паре, боюсь, что не смогу контролировать процесс, интересно.

16. 8 окт 2025 в 22:06
    Bonifatius
    Bonifatius ЧКЧлен клуба
    Кстати, об этом стереотипном опасении кто-то из названных тоже рассказывал. Терапевтический гипноз работает не так, как многие его воображают. Посмотрите записи живых проработок - там все при уме и памяти.

17. 9 окт 2025 в 09:59
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    А чем бы вы занимались если бы у вас этой проблемы не было?

1 человеку нравится это.
  18. 9 окт 2025 в 11:44
    katyakvo
    katyakvo ЧКЧлен клуба
    Чаще ходила бы гулять в публичные места, посещала бы мероприятия, общалась бы, знакомилась, откликалась бы на более высокие вакантные места, да много всего. Ощущаю жизнь без этого чувства как свободу.

19. 9 окт 2025 в 14:45
    alexandra123
    alexandra123 ЧКЧлен клуба
    То есть когда я стану идеальной, мне можно будет.. (далее по вышеуказонному списку)?
    Ведь по сути ваше желание убрать установку "Я неидеальная, значит, не достойна ничего хорошего" сводиться к тому чтобы стать идеальной!
    Вот я избавлюсь от этой, мешающей мне жить установки, (то есть стану ИДЕАЛЬНОЙ, ДОСТОЙНОЙ!) и начну получать хорошее! Плохие, неидеальные не заслуживают хорошего?
    Вы НИКОГДА не станете идеальной))))) для себя я поняла, что это просто "загон " психологов" типа раз у тебя чего-то нет, то это потому что у тебя есть установки которые мешают ЭТО получить.. Давайте найдём установки, уберём их и у тебя все появиться))) звучит, конечно, логично, но это бред)). Вернее хороший маркетинг))) Нихрена у тебя не появиться)))))) я тоже много всего перепробовала, и потом поняла, что меня просто водят за нос))

Посмотрите, вокруг полно неидеальных и не достойных, которые получают то, что вы называете "хорошим"
    Моя установка "Я не идеальная, но я достойна ВСЕХ благ" ))))

1 человеку нравится это.
  20. 9 окт 2025 в 14:49
    katyakvo
    katyakvo ЧКЧлен клуба
    Да, но первостепенно для меня хотя бы перестать чувствовать стыд от своей неидельности, а не то, чтобы уж прям стать идеальной и все получить) Хочу избавиться от этого токсичного отравляющего чувства.

1 человеку нравится это.