Активно

Психоаналитическая диагностика. Понимание структуры личности в клиническом процессе [Нэнси Мак-Вильямc]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 30 авг 2025.

Цена: 11500р.-96%
Взнос: 424р.
100%

Основной список: 33 участников

Резервный список: 6 участников

  1. 30 авг 2025
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Психоаналитическая диагностика. Понимание структуры личности в клиническом процессе [Нэнси Мак-Вильямc]

    upload_2025-8-30_23-18-7.png

    Уже более ста лет психотерапевты учитывают структуру личности в клинической работе. К настоящему времени накопилось много эмпирической литературы о влиянии личности и отношений на результаты терапии. Однако, начиная с редакции DSM 1980 года, личностные проблемы отнесены к категории «расстройств» и описываются через наличие или отсутствие наблюдаемых черт. В противовес категориальной, описательной психиатрии, доктор Мак-Вильямс делает акцент на организующих аспектах и динамике личности, обращаясь к различным парадигмам, которые помогают понять личность. В предлагаемой серии лекций она разберет разные уровни организации личности, а также стили и расстройства личности через призму проведения терапии и супервизий, а также представит случаи из собственной клинической практики.

    Расписание и темы занятий:

    №1. Десять аспектов понимания личности и их клинические следствия. 28 января, 2026
    Эта лекция будет посвящена различным концепциям, описывающим индивидуальные особенности личности: темперамент, стиль привязанности, наблюдаемые клинические паттерны, защитная структура, аффективная организация, имплицитные когниции, склонности влечений, самоопределение и я-в-отношениях, основная тема отношений и уровень тяжести. По каждой из концепций будет приведен клинический пример.

    №2. Уровни тяжести и клиническая значимость для психотерапии. 11 февраля, 2026
    Эта лекция будет посвящена концептуализации индивида как функционирующего на здоровом, невротическом, пограничном и психотическом уровнях организации личности. Мы рассмотрим, как такая концептуализация помогает скорректировать терапию, с акцентом на работу с более сложными вариантами патологии личности. Лекция будет основана на эмпирической и клинической литературе по вопросам пограничной личностной организации и психотического опыта.

    №3. Истерическая, гистрионная, посттравматическая и диссоциативная психология. 25 февраля, 2026
    Эта лекция посвящена историческим попыткам понять механизм травмы и включает в себя клинические примеры и рекомендации для ведения терапии. Будут рассмотрены экстровертированные и более интровертированные варианты гистрионной психологии, а также общие принципы работы с людьми, которые подвержены риску ретравматизации.

    №4. Депрессивная и мазохистическая психология. 11 марта, 2026
    Лекция будет посвящена типам личности, организованным вокруг негативного самовосприятия. Мы разберем различия между интроективной и анаклитической версиями депрессивной психологии, а также между преимущественно депрессивной и преимущественно саморазрушительной организацией психики. На лекции будут рассмотрены разные подтипы мазохизма, а также будут предложены рекомендации по работе с депрессивными и мазохистическими пациентами.

    №5. Шизоидная и параноидная психология. 25 марта, 2025
    Классификаций DSM и ICD, очевидно, недостаточно для описания внутреннего опыта как при шизоидной, так и при параноидной организации психики. Люди с такой динамикой находятся на широком спектре от имеющих психотические нарушения до высокофункционирующих, творческих и довольных своей жизнью. В этой лекции будет рассмотрена феноменология и этиология шизоидных и параноидных субъективных паттернов на клинических и личных примерах, с акцентом на рекомендациях для клинической работы.

    №6. Нарциссическая и психопатическая психология. 8 апреля, 2025
    Эта лекция будет посвящена континууму от нормальных с точки зрения развития нарциссических феноменов до злокачественного нарциссизма и тяжелого психопатического (антисоциального) расстройства личности. Основное внимание будет уделено различным презентациям нарциссической и психопатической динамики и противоречиям, встречающимся в клинической литературе по работе с ними, а также будет обозначено различие между концепцией характерологической психопатии и описанием антисоциального расстройства личности в DSM.


    Нэнси Мак-Вильямс: Доктор философии, приглашённый почетный профессор Высшей школы прикладной и профессиональной психологии Рутгерского университета. Почётный член Американской психоаналитической ассоциации, Института психоаналитической психотерапии в Турине (Италия) и Варшавского научного общества психодинамической психотерапии. Она преподавала в тридцати странах, а её работы переведены на двадцать языков. Все её книги также переведены на русский язык.

    Курс состоит из 6 двухчасовых лекций будет проходить с синхронным переводом на русский язык.

    Стоимость: 11500 рублей (135 долларов)
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 2 сен 2025
    1 человеку нравится это.
  2. Последние события

    1. strukoff
      strukoff участвует.
      29 сен 2025 в 22:16
    2. horosha_tak
      horosha_tak участвует.
      29 сен 2025 в 18:43
    3. alex_mak
      alex_mak участвует.
      27 сен 2025 в 14:54
    4. ponfilka
      ponfilka участвует.
      27 сен 2025 в 14:32

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Взнос составляет 424р.
      17 сен 2025
    2. skladchik.com
      Складчина активна.
      17 сен 2025
    3. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 17.09.2025.
      14 сен 2025
    4. skladchik.com
      Назначен организатор.
      30 авг 2025