Открыто

Работа с глубинными и промежуточными убеждениями. Дополнительные техники в терапии [EduNote] [Юлия Захарченко]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 29 сен 2025 в 18:07.

Цена: 200р.-71%
Взнос: 57р.

Основной список: 14 участников

1. 29 сен 2025 в 18:07
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Работа с глубинными и промежуточными убеждениями. Дополнительные техники в терапии [EduNote] [Юлия Захарченко]

Работа с глубинными и промежуточными убеждениями.jpg

Приглашаем вас на вебинар, посвящённый изучению шагов работы и практических методов, с такими понятиями, как глубинные и промежуточные убеждения. На встрече познакомимся с концепцией их формирования и развития, а также с видами дисфункциональных глубинных убеждений. Ознакомимся с техниками которые позволяют изменить дисфункциональные убеждения на более адаптивные, что способствует развитию психологической и поведенческой гибкости.

Глубинные убеждения - фундаментальный уровень убеждений, они всеобъемлющи, укоренены, плохо поддаются изменениям и носят сверхобобщённый характер.

Начиная с детства у людей формируются определённые убеждения о самих себе, окружающих и мире в целом. Самые главные, или глубинные убеждения — это установки, которые настолько глубоки и фундаментальны, что люди часто не могут их чётко выразить и даже просто осознать. Носитель таких идей расценивает их как чистую правду просто потому, что так "есть".

Эти убеждения могут носить адаптивный и неадаптивный характер (дисфункциональный). Все убеждения, правила и схемы мышления формируются в детстве под влиянием значимых фигур. Если они становятся фундаментом восприятия себя, окружающих и мира, то человек будет подтверждать и укреплять их через взаимодействие с социумом. Неадаптивное мышление очень сильно влияет на состояние и качество жизни человека, чем больше у него негативных базисных посылок, тем сложнее ему жить полной, благополучной и счастливой жизнью.

Все глубинные убеждения можно разделить на две категории: беспомощности и неприятия (некоторые глубинные убеждения относятся одновременно к обеим).

1. Примеры глубинных убеждений категории беспомощности:
    • Я неудачник.
    • Я ни на что не способен.
    • Я бессилен.
    2. Примеры глубинных убеждений категории непринятия:
    • Меня не любят.
    • Я ничего не стою.
    • Мне суждено быть покинутым.
    Цель встречи:
    • познакомиться с понятием "глубинные убеждения" и их видами;
    • формирование понятия " промежуточные убеждения" (отношение, правила, предположения);
    • изучение техник а также, последовательных шагов в работе с выявлением и изменением дисфункциональных глубинных убеждений и промежуточных убеждений.
    Для кого:
    • для студентов психологических факультетов;
    • для специалистов в области оказания психологической помощи любых модальностей;
    • для всех интересующихся когнитивно-поведенческой терапией и методами работы в данном подходе.
    Мероприятие проводит: Захарченко Юлия Сергеевна - Психолог, клинический психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт.

Встреча состоится 30 октября 2025 г.
    Длительность: 1,5 ч.

Цена: 200 руб.
    Скрытая ссылка

2. Последние события

1. Milka98
      Milka98 участвует.
      2 окт 2025 в 03:20
    2. UserKane
      UserKane участвует.
      1 окт 2025 в 14:19
    3. aditi