Открыто

Роль травматизма в садо-мазохизме и соматизации [Надежда Майн]

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Топикстартер, 1 окт 2025 в 14:55.

Цена: 2000р.-75%
Взнос: 482р.

Основной список: 6 участников

1. 1 окт 2025 в 14:55
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

Складчина: Роль травматизма в садо-мазохизме и соматизации [Надежда Майн]

2025-10-01_14-53-25.png

Клинический семинар «Роль травматизма в садо-мазохизме и соматизации»

По докладу Фотиса Бобоса «В поисках потерянной травмы» на 85-м Конгрессе CPLF

Клинические случаи, иллюстрирующие, как ранняя травма вписывается в сенсо-моторику, приводит к соматической дезорганизации и садо-мазохизму.

«Пациентка поддерживает одновременно жизнь и угрозу смерти в переносном объекте, как в фетише в отношениях „оральности“ (Green, 1993). Впоследствии я думаю, что ее первые слова: „Только вы можете мне сейчас помочь“ имели бессознательный негативный переносный смысл „потому что вы меня ранили“. К сожалению, мы потерпели неудачу с Мари, мы не смогли восстановить ее личный миф».

«В случае Гомера сенсорно-моторная функция явно преобладает, она проявляется в компульсивном повторении травматической ситуации, чтобы сделать ее новым опытом в рамках переносно-контрпереносных отношений. Интересно отметить, что соматическое проявление его аутоиммунного заболевания связано с подвижностью, однако не имеет символического значения. В то время как у Мари раннее травмирование проявляется в негативной форме, в виде компульсивного повторения избегания травматической реактивации и деструктивности в переносе. Соматическая деструктивность, отделенная от психической, реализуется в результате развязки влечений как разрядка против тела.

Наконец, стремление к поиску утраченного рая, утраченной травмы, упущенного удовлетворения бесконечно и принимает различные психические и соматические формы на протяжении всей жизни. Телесное ограничено, психическое, являющееся результатом переплетения влечений, безгранично и представляет собой двигательную связь по крайней мере двух тел». (Из доклада Ф.Бобоса)

Цена 2000 руб
    Скрытая ссылка

2. Последние события

1. Фоксиджен
      Фоксиджен участвует.
      1 окт 2025 в 19:30
    2. Olaf_f
      Olaf_f участвует.
      1 окт 2025 в 19:25
    3. skladchik.com
      В складчине участвует 5 человек(а).
      1 окт 2025 в 19:25