Доступно

Хлеб [Светлана Кусова]

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Топикстартер, 13 ноя 2024.

Цена: 2500р.-95%
Взнос: 122р.
100%

Основной список: 60 участников

Резервный список: 9 участников

Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.
  1. 13 ноя 2024
    #1
    Топикстартер
    Топикстартер ЧКЧлен клуба

    Складчина: Хлеб [Светлана Кусова]

    photo_2024-11-13_16-10-21 (1).jpg

    Всяка жива душа - калачика чает...
    "Бьют меня палками, мнут меня камнями, держат меня в огненной пещере, режут меня ножами. За что меня так губят? За то, что любят!"

    На протяжении многих тысячелетий, Хлеб и Человек, являются неразрывными спутниками.
    Таинство преображения зерна в хлеб (от посева зерна до выпечки хлеба) - процесс, воистину, космогонический.
    Множество хлебных метафор в культурах всего мира описывают зарождение и взросление человека.
    Хлеб участник множества церемоний и обрядов в мировой культуре.
    Во многих традициях, прежде чем разрезать или надломить хлеб, над ним читалась молитва благодарности.
    Сегодня нам не до церемоний и молитв.
    Да и тема Хлеба сейчас обсуждается с позиции наличия глютена, повышения сахара в крови и проблем с жкт.
    Да, время и впрямь убыстряется. Современные технологии приготовления хлеба стали в три раза быстрее, чем 50 лет назад.
    И мука, та самая мука высшего сорта, отбеленная, рафинированная содержит минимум минералов и витаминов. А тесто, процесс выстаивания которого, так убыстрился, не проходит должной ферментации и наш организм с трудом его переваривает.
    Аромат и Вкус хлеба - частичка нашей "непрерывной памяти". Даже впервые ощутивший его человек наполняется состоянием покоя, защищённости, Дома.

    Приглашаю вас на практикум Хлеб, где расскажу

    • о разных видах муки, особенностях и применении (гороховая, пшенная, гречневая, пшеничная, ржаная)
    • о таинствах хлебного теста с полным процессом ферментации
    • о Вкусе хлеба и от чего он зависит
    • как сделать вкусными и ароматными хлеба из псевдозлаков и бобовых культур
    • об особенностях и сортах разных видов пшеничной муки и муки других видов.
    Дам рецепты:
    • различных безглютеновых хлебов из разных псевдозлаков
    • орехового хлеба
    • разные виды хлеба из бобовых культур
    • разного овощного хлеба
    • приготовление ржаной закваски
    • приготовление вкуснейшего хлеба на закваске
    10 февраля, в субботу в 20.00 по мск
    Цена 2500 рублей
    Скрытая ссылка
     
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2024
    3 пользователям это понравилось.
  2. Последние события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 дек 2024
    2. Goro25
      Goro25 участвует.
      15 дек 2024
    3. Маша222
      Маша222 участвует.
      15 дек 2024
    4. Dry_Berimor
      Dry_Berimor участвует.
      12 дек 2024

    Последние важные события

    1. skladchik.com
      Складчина доступна.
      21 дек 2024
    2. skladchik.com
      Взнос составляет 61р.
      10 дек 2024
    3. skladchik.com
      Складчина активна.
      10 дек 2024
    4. skladchik.com
      Сбор взносов начинается 10.12.2024.
      8 дек 2024
Статус обсуждения:
Комментирование ограничено.