[Игра] Угадай страну

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем П0зитив, 9 мар 2015.

1. 23 мар 2017
    soletti
    soletti ЧКЧлен клуба
    Мальта?

2. 23 мар 2017
    Зимний Солдат
    Зимний Солдат ОргОрганизатор
    Нет!
    Обратите внимание на середину фото, там где стрелки
    Это подсказка, хоть она плохо видна, извините :rolleyes:
    [HIDE'] Скрытая ссылка [/HIDE]

3. 23 мар 2017
    soletti
    soletti ЧКЧлен клуба
    Kurkuma, простите не смог найти эту подсказку. Так что буду угадывать дальше. Вы сказали на ответ Португалия, Франция, Греция, что один из ответов близко. Португалия быть не может, так как соседствует только с Испанией, а мы знаем, что это не Испания. У Франции соседи Швейцария, Германия, Италия, Бельгия. Италия была, Бельгия слишком на севере. Остается Германия и Швейцария. Если отталкиваться от Греции, то она граничит только с одной странной входящей в шенген и это Болгария (Мы же ранее определились, что это страна входящая в шенген)

Болгария не подойдет, там не принято выставлять мусор в частных пластиковых контейнерах. Остается Швейцария или Германия. Предположу, что это Швейцария.

1 человеку нравится это.
  4. 23 мар 2017
    Зимний Солдат
    НЕт,Не Швейцария.
    На фотке мы видим границу между государствами

2 пользователям это понравилось.
  5. 24 мар 2017
    yodanumberone
    yodanumberone БанЗабанен
    Монако?

1 человеку нравится это.
  6. 24 мар 2017
    Зимний Солдат
    Верно, Монако.Граница с Францией-)
    yodanumberone загадывай страну

7. 24 мар 2017
    soletti
    soletti ЧКЧлен клуба
    ))) Вот в жизни бы не подумал, что Монако. Столько раз там бывал. Отличная загадка была.

8. 24 мар 2017
    soletti
    soletti ЧКЧлен клуба
    Просьба ко всем последующим авторам загадок ) Выкладывайте фото, где по вашему мнению есть хоть какие подсказки. Значительно интереснее играть не в угадайку, а решать задачки.

9. 25 мар 2017
    yodanumberone
    yodanumberone БанЗабанен
    УррррАААААА, я угадал :rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes::rolleyes:

1 человеку нравится это.
  10. 25 мар 2017
    Зимний Солдат
  11. 25 мар 2017
    soletti
    soletti ЧКЧлен клуба
    Я сначала предположил, что это в Азии или Южной Америке надо искать. Но потом не удержался и загуглил. Не знаю, оговаривал ли тут кто этот момент, можно ли искать в гугле фотку. Но я это сделал и сам не рад ( Дом оказался таким ярким, что сразу мне выдали готовый вариант. Пусть меня простит yodanumberone и другие форумчане, особенно те, кто знал ответ в силу своей осведомленности. Зато скажу, что было весьма познавательно прочесть про этот город. Оказалось, что такое здание в нем совсем не одно. Практически это новый стиль в архитектуре, который присущ только этому месту. Вот ссылка где можно посмотреть и другие здания, а так же увидеть внутреннее убранство.

Скрытая ссылка

Ответ: Боливия

Приму эстафету если yadanumberone ее передаст мне. (Я все еще не уверен, что поступил по правилам)

4 пользователям это понравилось.
  12. 26 мар 2017
    yodanumberone
    yodanumberone БанЗабанен

Угадал, загадывай...
    Р.С. я там тоже не был, но очень,очень,очень хочу побывать....

1 человеку нравится это.
  13. 26 мар 2017
    soletti
    soletti ЧКЧлен клуба
    С большим удовольствием ) Подсказка: сначала угадываем место, потом узнаем страну.

Untitled-1.jpg

14. 26 мар 2017
    Зимний Солдат
    это вулканическое место. Гаити?

15. 26 мар 2017
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    Галапагосы?)

16. 26 мар 2017
    soletti
    soletti ЧКЧлен клуба
    Вы молодец. Да эти места имеют вулканическую историю. Но нет, это не Гаити, но вы в очень правильном направлении мыслите. Когда я говорил о месте я имел виду то, что мы все о нем слышали, но вот на вопрос, а какое это государство мало кто ответит (я не знал).

Вот еще одна подсказка. 100 лет назад я бы сказал, что ответ Гаити это холодно, но сейчас очень тепло.

17. 26 мар 2017
    soletti
    soletti ЧКЧлен клуба
    Alisa_123 Ваш ответ верный, но не полный )) Мы же играем в игру "Угадай страну" ))

Да, все верно это Галапагосские острова, которые относятся к государству Эквадор. В мире не так много мест, где обитают морские игуаны и морские котики, а если заметить вулканическую породу, то список еще сократится. Гаити, кстати осталось бы в этом списке из-за наличия игуан, но не морских. Но я признаю, что по фото сложно определить, что за вид игуан перед нами.

А последняя подсказка, которая вам не понадобилась, намекает на строительство Панамского канала в 1920 г.

Alisa_123, принимайте эстафетную палочку)

А всем напоминание. В итоге мы должны угадать страну.

18. 26 мар 2017
    soletti
    soletti ЧКЧлен клуба
    Англия?

19. 26 мар 2017
    silver mirror
    silver mirror ОргОрганизатор
    Нет))

20. 26 мар 2017
    soletti
    soletti ЧКЧлен клуба